感謝這次的試用機會, 先看看關於這款氣墊粉餅的簡單介紹吧!

71309  

風靡全球的韓國第一BB專家Dr.Jart+又推出了令人耳目一新、驚艷全球美妝市場的產品了!「超持久彈力BB網狀氣墊粉餅霜」是第一個專業級氣墊粉餅,除了內含多種天然植萃保養成分、讓您一次達成七種保養功效外,Dr.Jart+專利的「網狀式」氣墊粉餅更是突破一般的「海綿式」氣墊粉餅,不但網眼更細小、能防止髒污灰塵滲入外,每次擠壓都能細膩緊密的沾附在粉撲上,讓妝容更細緻、均勻,此外,韓國第一BB專家Dr.Jart+這次的新品不但超越BB霜、更是凌駕氣墊粉餅!

 

 


很久以前有用過這個牌子的BB霜, 再加上最近氣墊粉餅一直都很夯, 正好可以來用用看。在用這塊氣墊粉餅之前, 已經用過台灣某牌開架等級的氣墊粉餅(心得難產中), 所以也不算對這種商品完全的初體驗~

 

* 上圖(1)就是收到的商品和介紹啦!

 

* 上圖(2) & (3) 手指壓下去後, 並不像是以往所使用的氣墊粉餅那般會回彈回來(一般的餅蕊都像是海綿體), 壓下去後就有個凹陷在那邊, 感覺就很想要把那塊喬回來(還是只有我想這麼做?)

 

*上圖(4) 看得出手指上的粉底液算是沾得滿均勻的, 海綿體式的就會出現施力點會沾得比其他地方多的情況。

 

 

* 外觀就是純白色, 走簡潔路線, 但是也感覺好像很容易髒的樣子(?) 在這夏天看的也還順眼, 但我總覺得看起來比我手邊另一塊氣墊粉霜體積來得大, 一比之下, 其實是一樣大的, 只不過白色的外觀視覺上比較膨脹。

 

 

* 由於我是依據當天肌膚狀況以及活動內容來決定所使用的底妝產品, 所以裡面氣墊粉蕊上的膠膜我沒有完全撕開, 這樣子可以保持餅蕊的濕潤、不容易乾掉, 當然也可以多一層作為防護, 阻擋外來因素汙染餅蕊的可能性; 粉撲本身走一個扎實的路線, 不過粉撲本身不知道有沒有單獨賣? 這種粉撲要清洗不是很好洗、也很難乾, 直接換一個會比較快、比較衛生。

 

 

* 剛剛有提到顏色對我來說偏深, 所以試色就大概看看。就我另外一塊氣墊粉餅的經驗來說, 這塊沒有香味大加分, 刺激度也滿低的, 這點對敏感肌來說是一個不錯的消息。

 


* 上排為噴水測試, (根據產品介紹它防油又防水, 自然少不了測試) 在使用本產品並等待一分鐘後, 噴水稍等15秒再用面紙按壓, 面紙上市幾乎沒有甚麼被轉移的底妝, 推測應該是有一定的防水能力, 防汗就在看後面我的實際測試情況囉! 下排為防油測試, 同樣的在一分鐘後噴上身體油等待再按壓, 面紙上其實有點底妝轉移的現象, 比我預設的量要多一些, 推測在實際情況(汗水加冒油)應該被轉移到面紙上的底妝會更多一點。防油這方面的能力有待商榷。

 

 


* 我的素顏膚色走白慘慘路線, 這幾天膚況都不錯, 只除了兩頰有因為太陽和高溫導致的泛紅外, 就是長年的雀斑好友和萬年紫黑色眼圈夥伴, 眉毛就直接忽略(因為前陣子過敏了好久, 都不敢修眉, 怕太刺激肌膚)吧!

 

* 全臉輕拍後, 它的光澤度很高, 比我預期的還要亮很多, 我不是很清楚是不是韓國的氣墊粉餅都是這麼亮, 手邊的國產品牌的亮度沒這麼驚人, 若是喜歡光澤底妝的人應該會很開心吧! 我個人是比較不習慣這麼亮的底妝, 畢竟我的頭很大顆, 再來個這麼亮的底妝, 會看起來像是移動直立式檯燈...

 

* 大致上能遮的部分都可以遮住, 除了比較頑強的雀斑外, 遮瑕力還是很不錯的, 有到BB霜的水準。上手度也很不錯, 輕拍不用花很多時間, 就可以全臉搞定, 剩下的粉還足夠帶到頸部。

 

 

* 在太陽下和進出冷氣房6小時後(期間未補妝、未擦汗)的妝容, 因為底妝本身就很亮的關係, 感覺上回家後看起來更亮了, 鼻翼兩側有脫妝, 其實我的額頭和嘴角周圍有點乾癢, 嘴角周圍的皮也翹起來了, 保濕效果上很不夠力(妝前習慣加強保濕後再上妝)。

 


* 最上面的那張照片可以看到, 用面紙按壓充滿汗水和油光(其實我的冒油程度很小, 只有在盛夏才有稍微明顯的油光), 有不少粉都轉移到面紙上了, 由此可知它的防汗和防油的效果很有限。

 

* 中間那張可以看到在尚未卸妝前就有明顯的乾燥和乾癢, 卸妝後的乾燥就更明顯了, 我個人覺得它的保濕能力並不符合敏感偏乾肌或乾肌人的需求, 即便妝前猛力加強保濕這一塊, 使用後底妝除了自體保濕銷能力消失得很快外, 連肌膚本來的水分也都一併帶走, 這讓我很困擾, 尤其是在補妝時, 再補妝前追加保濕噴霧, 乾燥處依然乾的難受, 最後都乾癢了, 這讓我大大的扣分。

 

* 最下面一張可以看到卸妝後的乾燥程度, 連在側面都可以明顯地看到災區, 再用保濕類保養品不管是濕敷還是加強這一區域, 居然都出現了久旱未降甘霖的刺痛感, 才一天耶! 之後我在妝前又加了一道比較保濕的面霜, 情況依舊慘烈, 在我的臉上沒有出現它所形容的那般保濕。

 

* 雖然這款號稱"繃彈、緊緻、亮白、保濕、抗老、遮瑕、防曬"一網打盡, 防曬是有的, 它的防曬係數一般日常足夠, 遮瑕度也有, 大致上的瑕疵都可以遮掉, 亮白我不確定, 不過有防曬自然就不會曬黑囉! 至於抗老、緊緻等, 沒有最基礎的保濕, 我想其他的效果也很有限。它的保濕能力非常的不夠, 雖然產品本身不會致敏, 但抵禦敏感最關鍵的點之一就是保濕, 卸妝前即可感受到水分的流失, 自然也增加很高(外在環境)致敏的風險, 而且只有最基本的保濕足夠的情況下, 肌膚才會顯得緊緻有彈性、抗老自然也就事半功倍。

 

整體來說, 這是一款不刺激、不致敏、光澤強烈、一般日常防曬等級、但是保濕力不太足夠、防油(防汗)度也普通的氣墊粉餅, 若是本身肌膚比較缺水的人, 個人覺得市面上應該有更好、更保濕的氣墊粉餅可供選擇; 防油(防汗)能力在我看來也普通; 補妝後的妝感稍嫌厚重、算是滿有妝感的一款氣墊粉餅, 若是喜歡輕透、自然妝感者請繞過它吧! 就握個人來說是一款不會回購的產品, 大家參考看看~

 

 

 

 










以上

 

 

 

 

 

, , , , ,

夜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()