greece1.jpg

screenshot 2016-11-01 下午9.26.23.jpg

screenshot 2016-11-01 下午9.26.33.jpg

(資料來源:截圖自官網)

CIMG1865.JPG

fresh03.jpg

(上排左至右:聖歌繆思、天神宙斯、喜劇繆思,下排左至右:歌舞繆思、情詩繆思)

這次要分享的洗髮餅有5塊,圖也不少,我會陸續把所有洗髮餅心得補上,所以暫時先置頂囉!



由於最後一塊Lush冥想也用到變薄餅了,只好認命開始尋找新洗髮餅,仔細調查了一下Fresh line之後,就決定讓正好在希臘旅遊的哥哥順便幫我買回來啦!我不清楚他人到底是在希臘的哪裡購入的,價格也不清楚(反正他也沒跟我拿托買錢),就當他送我的啦!

​在看過官網介紹後,發現這家只有兩款洗髮餅是針對油頭,跟Lsuh家大多是以去油、控油為主的洗髮餅很不同,所以我讓我哥哥把唯二針對去油的洗髮餅都買下,另外其他就讓他自己依他的鼻子喜好隨便幫我選幾塊,所以最後他一共給我買了五塊洗髮餅回來。

​這塊洗餅應該是給男性使用的一款,不過我哥卻一點都不愛這味道,我個人是可以接受但覺得香味算是滿濃的,整體香味偏向木質調,有沒有很男神就不知道了,這一塊也因為香味較濃的關係,是少數洗完髮隔天還是可以聞到香味的一塊,這一塊放在浴室連浴室外的空間也可以聞到他香味,簡直是超級芳香劑!對於女生我來說,有點距離後的香味會比較舒服,有一種沈穩、安心的感覺,太接近會有種侵略感(大概這種侵略感導致我哥很不爽吧!),大致上來說是一塊男女生應該都可以接受的香味。




​在使用之前,這一塊洗髮餅長得就像是狀元糕,在碰過水後上面的顆粒感就會消逝,變成比較像是肥皂的狀態​;雖然他本身就有附上一個盒子,但我不建議使用完後接再塞回盒子中,最好是放在底部有洞、可通風的皂盒中風乾,在收入他原本的盒子裡。Fresh line家的洗髮餅普遍質地都比Lush家的還軟,皂盒底的齒最好長一點、高一點,可避免黏底的慘況。



​Fresh line洗髮屏的大小比Lsuh的大小大一點、厚不少,但實際使用上有沒有比較耐用就要等我用完才能知道了,不過對於小手我來說,Fresh line的洗髮餅非常容易從手中飛出去,至今我都失手摔過3次了...,還是Lush的大小比較合我,可是Lush不回來了... 嗚嗚嗚...。



​實際洗起來,泡沫很容易產生、也很豐富,沖洗也很容易就沖洗乾淨,跟Lush洗髮餅的特色是一樣的,這塊洗起來感覺跟Lush海水正藍差不多,去油力也跟海水正藍差不多,洗完感覺沒有海水正藍那樣的澀,不過我是超級天然捲的捲髮,我一樣在還是有在潤絲(我不想再頭髮乾燥後陷入瘋狂打結的地獄),但蓬鬆度是有的,持久度也不錯,在這忽冷忽熱的天氣下,也可以撐上兩天再洗頭;另外,就算是有流汗,頭髮也還是鬆鬆的,這大概是洗髮餅特有的效果吧!

​整體來說,這一塊的香味偏向濃郁的木質香調,男女生對於這款香味評價也兩極,介意的人最好去櫃上聞聞看再做決定;以去油力來說,這款跟Lsuh的海水正藍差不多,控油也是不相上下,再說這一塊是這品牌唯二以控油為主的洗髮餅之一,個人是感覺這塊的去油力略勝另一塊,幾本上都比較適合夏天、悶熱的氣候來使用(所以我暫時收起來了);以價格來說,如果能找到親友從產地買是一定比台灣便宜,不然就找代購,反正專櫃和官網都貴多了,Lush洗髮餅我也是找代購...,Fresh line或Lush在當地都是平價的品牌,飄洋過海就變成專櫃價,除非正好卡上週年慶,總之,沒必要跟荷包過不去,對吧?以目前台灣都買不到Lush的狀態來看,洗換洗髮餅的朋友可以參考一下Fresh line家的洗髮餅,推薦~

OLYMPIAN ZEUS06.jpg

OLYMPIAN ZEUS05.jpg

OLYMPIAN ZEUS02.jpg

OLYMPIAN ZEUS03.jpg

OLYMPIAN ZEUS04.jpg

(資料來源:截圖自官網)


fresh06.jpg

關於皂盒,我現在是用R & G 家的旅行用香水皂的皂盒來裝,這款皂盒的底部齒較高,可以把洗髮餅整個架起來,底部的洞也大,另外,它的蓋子也可以把皂盒底架起來,即便洗髮餅上有少許的水分也直接進去盒蓋,不會出現水漬在浴室層架上,個人使用起來很滿意,再說R & G家的香水皂用起來也是相當不錯的肥皂,很划算呢!不過 R & G 加目前只能在網上找代購,這一家也撤出台灣囉!為什麼我喜歡的品牌都撤櫃啦!?R&G家的心得? 我不知道香水皂的心得要怎麼寫啦!反正用過就會變死忠... (遮臉)


thalia03.jpg

這一塊本尊比較比照片顏色上更黃一些、顏色更亮一點,檸檬味算是明顯但不是我本以為的天然新鮮檸檬香氣,實際上他的香味更偏向檸檬汽水(Lemonad)的香氣,有點甜甜的、歡樂的氣息。照他官網所顯示的主要成分裡面有檸檬、桉樹、佛手柑、薄荷、茶樹、迷迭香、絲柏等,實際本尊既沒有薄荷的清涼感、也沒有任何的草本味,就跟他官網上寫的名稱一樣,喜劇繆思來的~不喜歡木質調香氣、覺得宙斯那塊香味太濃、不愛茶樹薄荷等的油頭可以使用這一塊。我個人洗著洗者就打算在洗完澡後喝一杯Lemonad惹~雖然喜劇在洗的時候有濃濃的檸檬汽水香味,但實際上頭髮上並未殘留太多的香氣,隔天就啥也嗅不到了,喜愛頭髮香香的人這一塊就沒那麼的適合囉!(頭髮香香也可以用髮香水達成,我個人偏好使用髮香水)

​跟上一次分享的宙斯一樣,這一塊同樣屬於油頭人使用的洗髮餅,就我個人感覺來說這一塊的去油力略弱於宙斯的那塊,不過差異不算大;這一塊同樣的洗完也是算澀的一塊,捲髮的我依舊有潤絲,髮根蓬鬆度也是比宙斯差一點,不過個人覺得宙斯那塊的香味還滿挑人的,不如這塊來的大眾。所以這塊確定會回購,宙斯那塊還在猶豫中...,說來說去,Fresh line在針對控油、油頭人洗髮真是著墨不多,不如Lush...,不過也可能跟當地氣候有關,希臘據說是一個十分乾燥的國家,想必當地人應該也不太有頭髮油掉的困擾;反之英國的天氣跟台灣一樣多與、潮濕,頭髮的困擾想必也相去不遠。

​喜劇這一塊一樣比較適合台灣的悶熱天氣,所以在洗過兩次後,一樣決定先收起來。由於我是自行依照官網上的說明跟我哥下訂單,結果就是只好把每一塊都拆開來用用看,再來決定使用的先後順序~XD 

去油、控油力:天神 > 喜劇

香味濃郁度:天神 > 喜劇

滋潤度: 喜劇 > 天神

個人喜好:喜劇 = 天神

thalia01.jpg

thalia02.jpg

(資料來源:截圖自官網)


CIMG1874.JPG

​這一塊是比較偏向草本玫瑰的香氣,他的香氣很濃郁,光是放在浴室就可以明顯地聞到香氣,不過跟天神宙斯比香氣還是差一點,但也是這批中第二名等級的濃郁了;同時,這塊的香氣我想大多數的女孩兒都會喜歡,雖然我個人時際上是不怎麼愛玫瑰香(新鮮玫瑰不算),但我也不太排斥這塊的玫瑰香氣,不過洗完頭髮上也不太殘留香氣,只有洗之前和洗的當下可以聞到。

CIMG1875.JPG


​這塊的去油力、控油力跟之前的兩塊相比相對的比較弱一點,走中庸路線,跟Lush的冥想差不多,基本上可以視為Fresh line家的入門洗髮餅,各髮質的人應該都可以用用看。剛剛說到他的去油力,以我的狀況來說,洗的時候就可以感受到這塊洗髮餅相對潤一點(另外還沒介紹的兩塊更潤),所以我會讓泡沫稍稍停留一下再沖洗,洗完也差不多最多也只能隔一天在洗頭,因此這塊很適合天天洗頭的油頭人來使用;這一塊的泡沫相當的豐富、也比較密實,但是... 洗完頭髮依然是乾澀的,所以我還是有潤絲,不然我梳下來的頭髮都可以再編一張地毯了說... orz

基本上我覺得官網上的介紹並不太準確,上面說這一塊比較適合乾燥缺水、需要修復的頭髮,但實際上個人覺得另外還沒介紹的兩塊比這塊更潤一點,以我用過Lush的經驗來看,這塊比較接近"冥想​",屬於大眾入門款,所以說,如過沒有很明顯的需求(如過由、過乾),就已洗髮餅本身的香味來選就好了,Fresh line不像Lush家有比較大的差異存在,Fresh line走中庸路線(好希臘人個性),所以這一塊我會回購,跟控油款交互使用吧。

 

去油、控油力:天神 > 喜劇 > 情詩

香味濃郁度:天神 > 情詩 > 喜劇

滋潤度: 情詩 > 喜劇 > 天神

個人喜好:喜劇 > 天神 >  情詩

ERATO Moisturizing03.jpg

erato01.jpg

erato02.jpg

(資料來源:截圖自官網)


CIMG1872.JPG

(先放圖)

CIMG1873.JPG

(先放圖)

CIMG2023.JPG

(先放圖)

 

去油、控油力:

香味濃郁度:

滋潤度: 

個人喜好:

terp01.jpg

terp02.jpg

(資料來源:截圖自官網)


CIMG1871.JPG

(先放圖)

CIMG1870.JPG

(先放圖)

CIMG1978.JPG

(先放圖)

 

去油、控油力:

香味濃郁度:

滋潤度: 

個人喜好:

poly01.jpg

poly02.jpg

(資料來源:截圖自官網)


補充:

CIMG1899.JPG

(先放圖)

CIMG1901.JPG

(先放圖)

CIMG1903.JPG

(先放圖)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

夜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()