screenshot 2017-06-27 下午5.42.50.jpg

(圖片擷取自綠藤生機官網)

本次要介紹的品牌也是一個十分適合敏感肌膚來使用的品牌,這幾年很流行使用美容油來保養肌膚,這一家主打無乳液實驗,就是把正常保養程序中的乳液(其實還有化妝水)拿掉,只用精華液跟油來做保養,相當的省時省力的主張。綠藤生機老實說我是這一次試用才第一次聽說,仔細看了看他們家的官網,發現他們家還有賣芽菜,從吃的到保養都有,還滿新鮮的說。

這一次要試用的是“純粹保濕精華液”和“奇蹟辣木油”

  • 首先先看到的是“純粹保濕精華液”以及來自官網的介紹(詳情請自己上綠藤官網看,而且他們家還有即時客服可詢問喔!):

purely-moisturizing-serum-1-540x720.jpg

(圖片擷取自綠藤生機官網)

screenshot 2017-06-27 下午5.39.42.jpg

(圖片擷取自綠藤生機官網)

  • 再來是“奇蹟辣木油”來自官網了介紹:

辣-540x720.jpg

(圖片擷取自綠藤生機官網)

screenshot 2017-06-27 下午5.41.10.jpg

(圖片擷取自綠藤生機官網)

screenshot 2017-06-27 下午5.40.38.jpg

(圖片擷取自綠藤生機官網)

 

官方網站:綠藤生機


兩件本尊是長這樣,包裝看來還滿有質感的,而且都是玻璃瓶,質感大加分。

002.jpg

 

精華液是按壓頭,壓一下是全臉的量,一般我都是臉+頸部一起保養,不過我是分兩次各壓一下使用。

003.jpg

 

精華液剛壓出來時是偏凝露的狀態,有著十分宜人的香氣,不會濃郁、不會頭暈噁心,十分的自然好聞,香味散得很快,不那麼喜歡保養品有香味的人可以放心。

稍稍抹開精華液,質地買上轉換成水狀,手背上可以感受到滿滿的水分跟清涼感;這一瓶精華液是要在剛洗完臉,臉上還帶著微微濕潤感時使用,這很重要喔!

004.jpg

 

而辣木油則是帶有草味的保養油,不過我個人覺得這香味更像還是生的狀態的龍鬚菜之類的菜 XD 跟一般常見的保養油比起來,這款的質地更像油,有的品牌出的保養油的質地像是比較帶點黏感的水,這款就幾乎像是特級初榨冷壓橄欖油(吃沙拉、麵包時可以觀察一下)的那種油感。吸收速度當然是沒有樓上的快,不過等個幾十分鐘後就會吸收乾淨,雖然不至於讓肌膚表面趕噘什麼都沒擦過的狀態,而是一種潤的感受,還滿難去形容的說。

005.jpg

 

先來看一下我最近的素顏:本人是天生過敏性肌膚,兩頰有很多因為艷陽(我有點光敏感)而引發的敏感泛紅和紅疹,雖然防曬都有擦、也有記著要補擦,不過我脆弱的肌膚還是對防曬+紫外線發起了不小的抗議。肌膚表面不平(小疹子)、觸感有點粗糙、鼻翼嘴角有暗沉、斑斑點點是遺傳性雀斑跟太陽沒太大關係。

006.jpg

 

(下圖左邊是使用三天後的膚況&右圖是使用至今的膚況)早上我使用精華液壓一下、辣木油兩下,然後一起混合後使用,主要早上起來滿熱的,之後又要上妝,這樣除了吸收比較快之外,肌膚也不太會感覺到油油黏黏的感受;而晚上就先精華液在辣木油,分開使用保養。精華液一共會壓兩下,一下給臉&一下給頸部,油的部分則是2~3滴,視當天肌膚狀況決定。

精華液單獨使用時,它吸收的速度非常的快,所以別肖想用它來按摩,在我的臉上幾乎是擦過就被吸收,所以資料上推薦的按摩手法我是留到擦油的時候才搭配,而油的吸收度則是一般,會慢慢地吸收進去,對於現在大家都開冷氣的狀態下,也是給了肌膚一段時間的防護,以免肌膚表面水分消失得太快。

對於舒緩敏感區域這塊其實差別不大,但對於給予肌膚健康光澤的這塊則是表現較好,當按摩完,臉上可是呈現出白裡透紅的好氣色呢!因為有了按摩的步驟,臉部肌膚的血液循環變得比較好,所以肌膚暗沈的問題也就解決了大半,這是資料中所提及的幾大功效中感受最明顯的部分。

007.jpg

整體來說,這是一款適合敏感性肌膚人使用的保養品,但... 這一家的產品都不是走立即見效的路線,就目前體驗來說就只有這樣,持續使用下去有沒有機會完全實現資料上所提及的訓練肌膚自己含水、強效抗老、撫平細紋、預防黑頭粉刺形成等功效,就待時間的考驗了。有興趣的人可以到他們家的官網上瞧瞧喔!

 

 

相關心得:

[試用] AVA我愛美 陶瓷娃緊緻精華液

[分享] L'Occitane歐舒丹 乳油木保濕修護油

[分享] 自白肌 玻尿酸濃密保濕水凝露/ 玻尿酸保濕修護晚安凍膜

[試用] KOZI蔻姿 玻尿酸保濕精華

[試用] SK-II 青春修護精粹油

[試用] La'Bonic有機精純夜間修護精華油

 

以上

文章標籤
創作者介紹
創作者 薛丁格的貓 的頭像
薛丁格的貓

:: elusive | 鏡花水月 ::

薛丁格的貓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 呱哩Guali
  • 之前就聽過這個牌子,感覺可以試試看欸,有種透亮的感覺
  • 可以試試喔~給肌膚吃好東西,肌膚才會健康!

    薛丁格的貓 於 2017/09/17 16:26 回覆