CIMG3295.jpg

卸妝濕巾也用過不少家,但是真的用起來對於敏感性肌膚來說完全不刺激的倒是還沒遇過,每次有外出的機會時,都只好認命扛著卸妝的瓶瓶罐罐出門,超不方便的。很多卸妝濕巾不是有酒精、就是濕巾本身質地粗糙、再不然就是卸妝力弱,台灣天氣悶熱,出門基本都又高防曬係數防曬防水彩妝,這幾樣偏偏都不好卸,不過這一次試用的產品全部都卸光光囉!

CIMG3236.jpg

(高防曬係數打底,眼線、睫毛膏和唇彩都是我手邊最防水抗油款,畫在手上等到完全乾燥後才用本次試用品濕敷擦拭)

CIMG3246.jpg

(將濕巾濕敷在上面等一下,再輕輕地擦拭,不費力地就擦拭乾淨)

CIMG3294.jpg

(高防曬係數防曬霜打底,防水底妝、眼線 睫毛膏、眉彩和持色唇彩,腮紅使用的是霜狀的)

*我的膚質是天生過敏性肌膚,不過敏的時候肌膚一般都偏乾,容易在兩頰有泛紅問題。

CIMG3297.jpg

(用一張濕巾卸擦拭完的樣子):原諒我木然的表情,大太陽下陪陸客親戚(不受控又愛猛提政治)逛了一天,實在難有好心情。

一張濕巾跟一張正常大小的面紙差不多大,使用起來很方便,一張就可以卸完全臉,用量上也很省。第一次使用時,眼妝及唇妝都是先稍微濕敷一下才擦拭,全臉底妝直接擦拭,因為面積夠大,可以根據需求摺疊出所需的厚度及大小來操作,相當方便。濕巾本身帶有淡淡的香氣,不過並不會刺鼻、致敏,而濕巾本身的質地細緻,在臉上的觸感滿舒服的,對於敏感的眼周肌膚完全不會有刺激感。

CIMG3298.jpg

(眼部近拍)

濕巾在眼周進行細部的卸妝時,眼角、睫毛和內眼線部分都可以卸得很乾淨、又不熏眼,卸完之後眼周不會乾癢,基本而言算是表現相當的好了。

CIMG3301.jpg

(半張濕巾可卸半張臉)

CIMG3299.jpg

(眼妝部分的近拍:可以看到黑點點都是防水睫毛膏和眼線)

第一次卸妝完後,我有再拿一張新的在擦拭一遍,本來是抱著擔心會有才殘留再卸妝一次的心態,沒想到第二張卸妝巾擦拭完都還是乾乾淨淨的殃一張卸妝巾,看來這款卸妝濕巾一張就真的足夠了。

卸妝後肌膚算是濕潤,雖然上面是說明不需再用清水洗淨,不過我為了後續保養品能比較好吸收,還是用清水大略沖洗了一下;不清洗的話,濕潤感會停留在臉上好一段時間,天氣熱時會有點黏但不悶癢,我是敷完臉都還會用化妝水把臉上殘留的精華液擦掉的那種人,所以選擇在洗一把臉感覺比較清爽。

 

整體來說,這款卸妝濕巾面積大好操作,可卸除防水抗油和高防曬係數的彩妝,一張就可以卸完全臉,敏感肌膚周圍不會感到刺激敏感,抽取時方便、濕巾材質細緻,我個人滿喜歡的,用完會回購。

 

 

相關心得:

[試用] C'est vrai莎菲亞 紅玉玫瑰緊緻卸妝精華

[試用] Freshel膚蕊 卸粧按摩霜(新版)

[試用] Shu Uemura 植村秀植物精萃潔顏油

[試用] Bobbi Brown 茉莉沁透淨妝油/ 歐舒丹 格拉斯系列-金合歡&槐花

 

 

以上

文章標籤
創作者介紹
創作者 薛丁格的貓 的頭像
薛丁格的貓

:: elusive | 鏡花水月 ::

薛丁格的貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()