CIMG3351.JPG

這一支買了有一陣子了,也用了不少次,不過最近因為霧霾問題常常都是整天戴著口罩、奮力地跟過敏對抗,就不小心把心得這件事忘得一干二淨(照片倒是在還有動力的時候就編輯好了),直到最近才熊熊想起來... ...。一開始在#05暖紅夕陽 & #06驚艷桃紅中猶豫了很久,直到實際試用後發現雖然兩色真的是鬼打牆的相似,#05顏色偏暖帶點橘紅,#06的顏色偏冷帶點藍色調,但基本上兩色都可以算是比較活潑的紅色調唇釉,挑選時根據自己的膚色(偏暖抑或是偏冷)去選就可以了。#05 & #06兩色都很適合接下來的聖誕、跨年、以及農曆新年使用,提升氣色也顯得喜氣洋洋。

CIMG3353.JPG

這一次的外包裝還滿得我心的,感覺質感粉不錯,不太有廉價玩具感,基本上外殼的顏色和內容物顏色相差也不會太大,若是沒有試用時,也可以根據外殼的顏色購買(好多藥妝店的試色都超不齊der)。唇釉底部也有色號,刷頭則是中規中矩的毛刷。

CIMG3355.JPG

唇刷的刷毛不會紮人,但也算不上十分柔軟,沾一次的量是剛好整張嘴的量,不需要重複沾取,但若是想畫咬唇妝,沾取一半(或更少)就足夠了。

CIMG3363.JPG

在手背上試色感覺似乎真的很桃紅,但這是以膚色襯底,在嘴唇上預估還會更紅一些。唇釉本身帶有一點“口水味”?反正不像以往唇彩會有的古早胭脂口紅味,而是有點偏詭異的口水味,不過這個味道很淡、也很不明顯,個人是覺得困擾度不高,擔心的人還是實際去架上聞聞看吧~

CIMG3360.JPG

(近日的素唇:唇乾但有保養習慣,唇紋天生淺,容易敏感)

CIMG3364.JPG

這唇釉的質地比較偏黏,但這也只是指在上妝時感覺有黏黏的拉扯感,而不是實際上在嘴唇上有黏黏的牽絲狀(真難形容), 畫咬唇(花瓣唇、染唇...等)妝時動作要快,因為唇釉本身服貼度較高,不及時拍開的話,後面也很難拍(或暈染)的漂亮、均勻;但若是即時拍(或暈染)開的話,即便是我這個很少、很少畫這種唇妝的人,也可以漸層的很漂亮。

CIMG3367.JPG

全唇薄擦時,比較帶有桃紅感,光澤不算明顯,比較像是健康的嘴唇會帶有的自然光澤感那般,對於唇紋的修飾還是有限,建議在上唇釉前先敷上厚厚的護唇膏,在擦唇釉前將護唇膏擦去再上唇釉,會比較均勻好上。

CIMG3370.JPG

全唇正常的量使用時(上圖我把唇線暈開了),光澤感會比薄擦時明顯一點,而且這光澤感會隨著時間褪去一些。顏色上比起桃紅更接近戴藍色調的紅色,是一個很襯冷色調肌膚的紅色,也顯得牙白;服貼度不管是哪一種擦法,等待一下後,唇釉會變成好像是一層薄膜般的附著在嘴唇上,幾乎沒有感覺有擦東西在唇上,即便是正常量使用感覺也十分的輕薄但同時也很顯色,總之我個人滿喜歡這款唇釉的質地。保濕度在我這個乾唇人來說,一天下來不太會覺得乾燥難受,大概跟質地也有關係,不過妝前的保養保濕還是要做好,另外,唇上要是有死皮之類的,請先處理好再上唇釉,妝效才會比較美喔!

CIMG3373.JPG

CIMG3374.JPG

CIMG3375.JPG

在持久度來說,一天中只要不是特別的大吃大喝的情況下,幾乎是不太需要補,但前提是你沒有用護唇膏打底,使用護唇膏打底後,唇釉本身就沒有辦法在你的唇上形成薄膜,自然持久度就大幅降低很多(擦在油上跟擦在唇部肌膚上還是差很多的),即便是補妝,也不會出現厚重感。我使用Biore含油款的卸妝巾濕敷手背上的試色,濕敷後顏色還有一些(上圖最下面一張左邊的那條試)色,擦拭後也還在,如果使用的是眼唇卸妝,濕敷再輕輕的擦拭一下就可以完全地卸除乾淨,不太會有染色的現象(不清楚其他色是不是同樣沒有染色問題)。

 

目前看著覺得#01#02 & #07都很吸引我,哪天有空再去買買齊吧~ 總而言之,這是一款服貼度很高的唇釉,不管是哪一種唇妝都可以表現得很好,光澤度雖不算高,但一整天下來不太需要補唇彩也是相當的省事,唯一不足的就只有淺色較少,大部分的顏色都很秋冬,不知未來會不會出一點春夏感的顏色呢?

 

相關心得:

[分享] Bourjois妙巴黎 戀法魔幻經典唇彩

[分享] Bourjois妙巴黎 舒芙蕾粉霧糖霜唇彩 (補上當腮紅的妝效照)

[分享] BOURJOIS妙巴黎 戀法魔幻紅唇

[試用] Maybelline媚比琳 調色氣墊唇釉/ 一拭即淨深層保濕卸妝水

[分享] Bourjois妙巴黎 果然新肌光粉底液

 

以上

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 薛丁格的貓 的頭像
薛丁格的貓

:: elusive | 鏡花水月 ::

薛丁格的貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()