Collage_Fotor.jpg

這次要分享的是台灣還沒有上市但美國那邊已經默默賣了很久的“媚比琳 超持久霧感唇釉(Maybelline Super Stay Matte Ink)”~ 這兩支是在逛網拍時無意間看到,立即Google了一下,發現有很多國外的Youtuber和bloger都對這款讚不絕口,價格也很開架,就入手兩支來玩玩。色號分別是#15 Lover & #20 Pioneer,官網上全色系的截圖放在下面;#10 Dreamer看起來也相當不錯,可惜的是從我下單到現在一直都缺貨中,不知什麼時候才會補貨呢?另外,看到國外的Youtuber介紹,後來同一系列又出了土色款,不過台灣這邊代購都沒有引進,也不知台灣的媚比琳會不會引進說...。

screenshot 2018-04-27 下午9.16.25.jpg

screenshot 2018-04-27 下午9.16.07.jpg

外包裝看上去是全霧面啞光設計,管身就是唇彩的顏色,整支拿起來是稍微有一點重量感的,因此玩具感Out!質感大提升!

 

Collage_Fotor2.jpg

刷頭是帶有凹槽的絨毛刷頭,絨毛不會刮唇、有凹槽的那面略帶弧度可以很好的貼合嘴唇,刷頭略尖且不大,可以很好的勾勒線條。

 

Collage_Fotor3.jpg

剛擦上時是帶有水光,約莫3分鐘後會變成全霧面,唇釉本身是濃濃的人工香草奶香味,要一陣子才會散去,但不會致敏,由於我很喜歡這款唇釉,雖然香味偏濃但我可以忍(笑)。

 

Collage_Fotor4.jpg

這款強調持久的特性,帶唇彩完全乾燥後,表面是完全不黏、乾燥、平滑,這時候不管是喝水、吃東西(只要不是重油的食物)、用力親自己的手背都完全不沾,啃炸雞之類的會掉一點,但不明顯;卸妝時若是直接用卸妝油會像上圖左下那張,深色類唇彩會有卸不乾淨的情形,一定要用眼唇卸妝液濕敷後在卸除,才能真正的卸乾淨。還有一點,這一款唇彩我不建議之後補妝時再補一下唇釉之類的,在唇部表面易出現不均、厚重的妝感,而且更顯唇紋;也不是說它本來是不顯唇紋的,啞光唇膏是沒有不顯唇紋這件事,新上的妝效已經很完美了,就不要再補啦!當然擦這款唇彩時想啃炸雞,請回家後再啃吧!

 

Collage_Fotor6.jpg

這支唇彩上完唇部需要沾兩次,質地偏黏稠,建議先擦唇中再用唇刷往兩邊抹開。個人偏愛#20多一點,而且#20在剛上的時候、完全乾燥的時候以及半天後的顏色都有一點些微的差異變化,十分有趣。乾燥度來說這一款以啞光妝效唇彩來說,算是很不乾的,一天下來嘴唇不會有乾繃不適感,唇紋是稍微會比剛上的時候要來得明顯一點,不過因為真的很霧面啞光的關係,其實也不明顯就是了。

 

Collage_Fotor7.jpg

大半天後,顏色會比剛上的時候暗沈一點,但整體來說顏色依舊很美很有氣勢。對了這次兩支的顏色都偏冷,適合膚白的女孩。

 

CIMG4062 (1).jpg

#15在手背上的是色看起來像是偏紫又很冷掉的乾燥玫瑰色,但實際上顏色沒那麼的冷、紫色感其實也還好,就是一支優雅路線的乾燥玫瑰色,只要膚色偏冷調的人應該都可以駕馭,也因為這樣,這支是兩支中比較沒那麼愛的一支。整體來說開架就可以買到不乾又持久,顏色也相當實用的唇釉,讓這一款的CP值還是相當高的,雖然選色上沒有專櫃來得豐富,畢竟不是沒個人天天都用得到超持久唇釉,開架買一支即使沒用完過期了也不會太心疼,大推薦喔!另外,沒事多保養唇部,多保養唇部沒事~

 

 

相關心得:

[試用] Maybelline媚比琳 調色氣墊唇釉/ 一拭即淨深層保濕卸妝水

[分享] Maybelline媚比琳 好氣色漸層三色CC輕唇膏

[試用] Maybelline媚比琳 極綻色柔霧花蜜唇膏

[分享] Maybelline 好氣色CC輕唇膏(升級版)

[分享] Maybelline媚比琳 好氣色CC輕唇膏

 

以上

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 薛丁格的貓 的頭像
薛丁格的貓

:: elusive | 鏡花水月 ::

薛丁格的貓 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Catwoman
  • 20號算是什麼顏色呢
  • 抱歉,這個月比較忙,現在才來回覆~
    20號剛上的時候會比較接近罌粟紅或偏冷一點的正紅色,
    在喝水吃東西之後,顏色會變得稍微暗一點、亮度會變得比較低一點,
    接近吸血鬼紅、冷色調的深紅色~

    薛丁格的貓 於 2018/06/10 15:48 回覆

  • Catwoman
  • 恩恩 感謝