這塊用了好一陣子了, 目前用下來感覺時好時壞, 會不會再回購? 這個很難說, 不過她大部分的表現我都還滿喜歡的, 除了一些缺點是對敏感肌的我很難妥協之外, 如果沒有找到比這塊更好、又符合我心目中的預算的話, 有50%的機率會回來買這塊或者是從此跟氣墊粉餅說掰掰~ 下面先看看粗略的介紹(資料來源: 網路)。Miss Hana好像沒有自己的官網, 因為我怎麼都搜不到... @@ 

RTMH000C  

RTMH045C_01

RTMH045C_02

RTMH045C_03

RTMH045C_04

RTMH045C_05  

  


在某次特價時在86購入的, 裡面有兩顆粉蕊、一個外殼、一個迷你卸妝霜和一組兩個的備用粉撲, 盒子設計的相當不錯, 不管是外觀精緻度或者是粉撲隱藏在下方抽出的點子, 我個人都很喜歡, 這個盒子也不小, 現在作為Lush洗髮餅們的家, 雖然是紙盒, 但是要拿來送人也是相當OK的。 

CIMG1143 1

我選色選了白晰色, 雖然我只打算先用一塊試試, 看在這個組合經濟實惠, 另外一塊就送朋友好了~ 不用擔心只有一個外殼怎麼處理, 要是好用的話, 外殼我就自己留下; 如果不是那麼理想的話(BTW, 我那朋友是常見的混和肌, 所以我們有陷害她), 等我見到我那朋友的時候(她很忙又跟我不同縣市), 大概也用完可以直接把外殼給她了。

CIMG1148 1

外殼來看, 我覺得馬馬虎虎, 目前市面上的氣墊粉餅幾乎都是白色外殼, 這款多了寬金邊修飾, 感覺沒有無限膨脹(白色很顯胖這真理在這再度得到證明), 我個人不算是外貿協會, 東西好用最重要! 蕊的部分, 另外包在單獨的包裝中, 蕊心上當然還有另外一層封膜, 避免水分流失。 

CIMG1152 1

在撕開蕊心封膜之前, 先把它裝進外殼裡, 沒甚麼技巧, 壓下去就對了, 我忘了有沒有"喀" or "咖"之類的聲響了, 不過我拿到的蕊心和外殼有點小不合, 所以也花了點力氣和時間才弄好, 不清楚是不是每一塊都差不多有跟我一樣的情況, 還是我這純粹是個案。不過, 看在開架的價格上, 就睜一隻眼閉一隻眼吧~~ 完全裝好後的體積頗大, 對於小手的我來說單手實在是不好抓, 常常在忙碌時刻從手中飛出去(Orz), 好像其他家的體積也差不多的樣子... 這讓我對於繼續使用氣墊粉餅這部分有點小扣分。 

CIMG1154

她家的粉撲看著看著覺得有點好吃(?), 直接沾取粉底面的顏色, 比較不顯髒, 而且她家有很多粉撲可以單獨購買和替換這點有加分, 不然我還真不知道要怎麼清洗這種粉撲, 而且感覺這種粉撲在台灣的天候下會很容易發霉或者是長細菌的說~~ 

CIMG1158 1

上圖用手指沾一點點在手背上感覺好像偏白很多, 其實還滿合我的膚色說, 我的手背膚色比臉深一點點; 第二張看得出來遮瑕效果還不錯, 肌膚紋理變得細緻, 好像也有點澎潤感; 第三張有把她的光澤感拍出來。

CIMG1168   

我的近期的素顏, 由於天氣的關係, 我的兩頰沒有一天不泛紅的、也有點小疹子什麼的, 基本上還過得去。眉毛... 懶得整理... 

CIMG1169 1

上圖示剛完妝的妝效, 我個人覺得他的光澤感是我可以接受的程度, 真正韓系的光澤感對我來說太過油亮, 感覺很不自然; 少量多次的輕拍就可以把底妝上好, 遮瑕度還可以, 紫黑色眼圈遮各五成左右, 我戴眼鏡, 不另外用遮瑕膏遮瑕也混得過去(夏天就饒了我吧! 遮瑕膏就免了)。有點不得不說, 它的香味太重了一點, 跟我一樣介意香味、和香精處不好的人要注意, 它的香味要一會兒才會散去, 剛上的時候味道還滿濃厚的; 香味的部分導致我只能在膚況非常好的時候使用, 我這膚況不只是單純的膚質佳, 而是指我的肌膚達到沒有泛紅、敏感、或小疹子的狀態, 而且一回家建議立即卸妝, 和我一樣超級敏感肌的人隔一至兩天使用會比天天使用要來的安全, 上妝前保濕、保護工作請做好, 卸妝後保濕、修護也不能馬虎。

CIMG1208 1  

上圖是夏季豔陽出門6小時候的結果, 我個人不太出油, 但是臉上會有細細的冒汗(也不是大顆的汗水), 用面紙壓壓就可以處理好的程度。就妝感來說, 個人覺得變得偏向奶油肌的光澤底妝, 要補妝的話, 要先把汗水和油處理一下用粉撲上餘粉輕拍就可以了, 我個人覺得再重新按壓粉底妝感會有點厚重, 而且不透氣, 這點如果是敏感肌的人才要特別注意。另外一天再補妝前先噴了保濕噴霧, 再補妝肌膚舒適度會增加, 也可以參考看看。

我前面有說這塊氣墊粉底這麼久才來寫心得, 主要是這塊粉底的微妙感讓我很難決定是否會回購, 她的光澤感是我可以接受的, 在陽光汗水和油脂下持妝度都不錯、沒有發生土石流, 開架價格和可替換的粉撲有加分, 遮瑕能力也不錯; BUT, 沒錯, but... 這塊的香味很濃郁、很人工, 這塊在悶熱、潮濕的環境中會顯得悶和不透氣, 連續使用還是會有肌膚癢癢的敏感情況發生, 妝前後都要做足準備和保養, 而且不能天天使用, 不能天天使用那主打的便捷就打折了! 所以說很微妙, 日前用過韓系品牌的氣墊粉底, 跟韓系的相比這塊的CP值要比那塊韓系來的高, 我也比較推薦這塊, 跟其他的相比呢? 我就不太清楚, 目前的使用經驗也才兩塊而已, 所以這塊暫時不會回購, 最近還是膚蕊CC霜和ZA粉餅補妝打天下, 大家可以參考看看~~

 

相關心得:

[試用] Dr.Jart+ 超持久彈力BB網狀氣墊粉餅霜SPF30/PA++ 

[試用] Za 粧自然無瑕粉餅 

膚蕊 淨柔美顏CC霜 

 

 

 

 

以上

 

, , , , , , ,

夜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 大鮪魚遇上凱蒂貓
  • 用過氣墊粉餅~真的就很難回去了!!
    我完全被吸住了!
  • 我還好耶...
    大概是我還沒用到100%合我肌膚的氣墊粉餅關係吧!?

    於 2015/10/14 20:49 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消